bank bri nih

Cara Buat Kartu Kredit BRI dan Cara Mengamankannya

Kartu kredit Bank BRI adalah salah satu kartu kredit yang cukup banyak dipakai oleh masyarakat Indonesia. Kartu kredit dari bank ini diminati karena iuran tahunannya yang cukup terjangkau. Sementara keuntungan berupa promo dan fasilitas-fasilitas lainnya cukup menarik.

Saat ini cara buat kartu kredit BRI bisa dilakukan secara online maupun offline. Kemudahan itu membuat semakin banyak orang tergiur untuk memilikinya. Apalagi di era serba online seperti ini. Selain bisa dibuat secara online, kepemilikak kartu kredit akan memudahkan segala macam transaksi online yang harus dilakukan.

Berikut Cara buat kartu kredit BRI Yang Wajib Dipatuhi Nasabah:

  • Pemohon berusia minimal 21 tahun dan maksimal 65 tahun untuk kartu kredit utama
  • Pemohon berusia minimal 17 tahun untuk pengajuan kartu kredit tambahan
  • Pemohon dapat merupakan warga negara Indonesia atau warga negara asing yang memiliki dokumen keimigrasian lengkap
  • Pemohon melampirkan kelengkapan berkas berupa fotokopi KTP/Kitas, Slip gaji atau keterangan penghasilan lainnya, dan fotokopi NPWP.

Sementara langkah pembuatannya adalah sebagai berikut:

  • Pelajari dan Pilih Kartu

BRI menyediakan beberapa pilihan kartu kredit. Setiap kartu memiliki persyaratan khusus yang berbeda-beda, misalnya dalam jumlah penghasilan minimum yang diperoleh setiap bulannya. Sebaiknya Anda sebagai calon nasabah mempelajari dulu jenis-jenis kartu yang ada dan pilihlah jenis kartu yang dirasa paling sesuai.

Asuransi Aman & Terpercaya? CekAkja Disini!

 

  • Siapkan Dokumen

Siapkan dokumen sebagaimana yang telah disebutkan di atas. Jika berniat untuk melakukan cara buat kartu kredit BRI di kantor cabang maka kelengkapan dokumen harus difotokopi. Sementara jika ingin mendaftar secara online semua perlu dipotret atau discan. Pastikan hasil foto atau hasil scan berkualitas baik.

 

  • Ajukan Permohonan

Jika ingin mengajukan kartu kredit di kantor cabang Bank BRI terdekat maka Anda cukup datang membawa kelengkapan dokumen yang telah disiapkan. Selanjutnya di kantor cabang Anda akan dipandu untuk mengisi formulir dan mengikuti langkah-langkah berikutnya. Sementara jika ingin melakukan pengajuan online maka bukalah terlebih dahulu website Bank BRI. Milih menu kartu kredit dan ikuti instruksi yang ada di sana.

Selanjutnya bank akan membutuhkan waktu beberapa waktu untuk memproses permohonan. Jika permohonan diterima maka nasabah akan langsung menerima kartu kredit yang menjadi haknya. Sebelum siap digunakan jangan lupa lengkapi kartu kredit dengan PIN pengaman.

Transaksi menggunakan kartu kredit tidak sepenuhnya terhindari dari resiko kejahatan. Selalu ada kemungkinan nasabah menjadi korban skimming, pembajakan atau pencurian data. Oleh karena itu sangat penting untuk menjaga keamanan kartu kredit, salah satunya adalah dengan memasangkan kombinasi PIN. Hindari menggunakan angka-angka yang mudah diketahui orang seperti tanggal ulang tahun, tanggal pernikahan, dan lain-lain sebagai PIN kartu kredit.

Nasabah juga sebaiknya berhati-hati jika ingin melakukan transaksi online. Website yang meminta untuk memasukkan PIN kartu kredit patutu dicurigai karena mungkin itu adalah alat untuk pembajakan. Sebaiknya hanya lakukan transaksi di platform yang memang sudah terpercaya dan dipastikan aman. Selengkapnya dapat anda lihat di url https://www.cekaja.com/banks/bri/kartu-kredit

Jika suatu waktu kartu kredit sudah tak digunakan, janganlah membiarkannya begitu saja. Amankan kartu kredit dengan mengguntingnya lalu buang hasi guntingan tersebut di tempat terpisah. Ingatlah bahwa setelah diterima maka keamanan penggunaan kartu kredit menjadi tanggung jawab nasabah sepenuhnya. Nasabah berhak menghubungi call center kartu kredit yang disediakan bank apabila ada sesuatu yang kurang dipahami atau ada gangguan yang terjadi pada kartu.


Apa Itu Inklusi Keuangan dan Apa yang Perlu Diketahui

Apa Itu Inklusi Keuangan dan Apa yang Perlu Diketahui?

Bagi sebagian orang, pasti awam dengan yang namanya inklusi keuangan. Terlebih, untuk mereka yang tinggal di pedesaan atau jauh dari kota besar. Padahal, sebenarnya bisa saja selama ini mereka bersentuhan dengan itu. Tapi, sebenarnya apa itu inklusi keuangan? Apa saja yang perlu Anda ketahui tentang inklusi keuangan itu? Untuk lebih jelasnya, cek di sini!

Definisi Inklusi Keuangan

Bila bicara soal definisi inklusi keuangan, sebenarnya maksudnya tak jauh dari akses keuangan dan layanan keuangan yang ada saat ini. Menurut Strategi Nasional Keuangan Inklusif dari Bank Indonesia, Inklusi Keuangan memiliki arti hak setiap orang untuk memiliki akses dan layanan dari lembaga keuangan secara tepat waktu dan nyaman.

Selain itu, juga harus informatif dan biaya yang dikenakan terjangkau untuk penghormatan kepada setiap individu. Jadi, pada hakikatnya ni adalah layanan keuangan yang harus tersedia untuk seluruh segmen masyarakat dari berbagai daerah dan wilayah bahkan untuk daerah pedesaan sekalipun.

Sedangkan bila melihat dari pengertian menurut BI, apa itu inklusi keuangan adalah sistem keuangan yang bisa diakses oleh seluruh lapisan masyarakat guna mendorong pertumbuhan ekonomi, penanggulangan kemiskinan, pemerataan pendapatan dan agar terciptanya stabilitas sistem keuangan yang baik di Indonesia.

Fakta Mengenai Inklusi Keuangan

Meski program inklusi keuangan saat ini terus dijalankan, nyatanya akses keuangan di Indonesia masih belum merata. Menurut data yang ada, hanya sekitar 36 persen masyarakat Indonesia saja yang tersentuh oleh lembaga keuangan. Sedangkan yang lainnya masih unbankable atau belum tersentuh sama sekali.

Data tersebut didasarkan pada data Global Findex yang dilakukan pada tahun 2014 lalu. Atas dasar itulah, pemerintah terus menggenjot program inklusi keuangan di Indonesia agar bisa merata ke seluruh lapisan masyarakat. Dengan ini, diharapkan jumlah masyarakat yang menabung uang jadi lebih meningkat.

Selain itu, mereka yang menginvestasikan dananya juga bisa bertambah. Diharapkan pula orang-orang bisa lebih memproteksi diri pada hal-hal yang tak bisa diperkirakan dengan adanya asuransi. Bila semua ini berjalan, diharapkan pertumbuhan perekonomian Indonesia bisa jadi lebih baik dan kemiskinan serta kesenjangan pun jadi berkurang.

Informasi Mengenai Pinjaman Online

Apa Keuntungan Program Inklusi Keuangan Ini?

Jika ditanya soal keuntungan, sebenarnya ada banyak sekali keuntungan yang bisa Anda dapatkan. Dikutip dari web resmi BI, keuntungan yang bisa didapat dari program inklusi keuangan tersebut salah satunya adalah bisa meningkatkan efisiensi ekonomi. Bukan hanya ekonomi pribadi saja, melainkan juga ekonomi negara.

Selain itu, juga bisa mendukung stabilitas sistem keuangan nasional. Keuntungan lainnya dari sistem inklusi keuangan ini adalah bisa mengurangi shadow banking atau irresponsible finance yang merugikan. Masih ada keuntungan lainnya seperti mendukung pendalaman pasar keuangan dan memberikan potensi pasar baru bagi perbankan.

Keuntungan lainnya adalah bisa mendukung peningkatan human development index Indonesia dan turut berkontribusi positif terhadap pertumbuhan ekonomi lokal dan nasional secara berkelanjutan. Tentunya, dengan dijalankannya program inklusi keuangan ini, bisa mengurangi kesenjangan dan rigiditas low income trap.

Dengan begitu, kesejahteraan masyarakat bisa lebih baik dan tidak berujung pada kemiskinan. Angka kemiskinan pun juga bisa berkurang karena dengan adanya program inklusi keuangan ini, masyarakat diharapkan bisa lebih mandiri dalam menjalankan usahanya. Meskipun kekurangan dana, mereka bisa pinjam dana tambahan di bank dan lembaga lain.

Jadi, sekarang Anda sudah tahu apa itu inklusi keuangan, kan? Kalau belum jelas, Anda bisa lihat di https://www.cekaja.com/info/mengenal-inklusi-keuangan-pengertian-manfaat-dan-inovasinya-untuk-negara/ saja. Kalau perlu pinjaman dana, bisa cek langsung di cekaja.com dan bandingkan lembaga keuangan terbaiknya!


takkkjilll

Ide Bisnis Takjil di Bulan Ramadhan

bulan Ramadhan akan segera pergi. Selama satu bulan penuh umat muslim menjalankan ibadah yaitu puasa, menahan haus dan lapar selama kurang lebih 14 jam dan hanya saat sahur dan berbuka lah umat muslim diperbolehkan menyantap makanan. Saat puasa, terkadang kita memikirkan makanan apa yang ingin kita cicipi pertama kali untuk buka puasa, kebanyakan dari orang adalah menyantap yang manis – manis dulu. Dan tentunya saat bulan inilah muncul berbagai macam menu makanan baru untuk buka puasa. Artikel ini membahas mengenai ide bisnis takjil di bulan Ramadhan.

Takjil adalah makanan khas saat bulan puasa, takjil adalah makanan ringan ataupun makanan berat yang disantap saat berbuka puasa. Menjelang buka puasa, orang akan ramai berburu takjil. Untuk itu muncul lah peluang usaha yang dapat anda tekuni saat bulan puasa ini. Saat menjelang buka puasa orang akan cenderung mencari minuman atau makanan yang manis – manis. Seperti yang ada dalam Hadist, bahwa berbuka puasa dengan yang manis seperti tiga butir kurma dan segelas air putih. Hal ini bertujuan untuk memulihkan energi yang sudah terkuras dengan cepat, selain itu makan manis juga aman untuk pencernaan. Oleh karena itu, yuk simak baik – baik mengenai takjil yang cocok untuk dijadikan bisnis takjil.

 

Asuransikan Kendaraan Terbaik Anda Hanya Di Sini!

Pisang nugget

Makanan yang mulai popular di tahun 2018. Dengan bahan utama nya pisang dibalut tepung roti yang chrispy. Pisang nugget tersaji dengan macam – macam topping lezat. Seperti keju, coklat, oreo, dll. Tentunya pisang nugget masih di senangi oleh semua orang karena teksturnya yang legit dan rasa yang enak.

Es Kepal Milo

Makanan yang asal mula nya dari Malaysia ini terkenal melalui Tok Abah di Kuala Kangsar. Saat di pasarkan di Indonesia, respon masyarakat pun sangat bagus. Es kepal milo mendadak ada dimana-mana. Apalagi untuk buka puasa, dingin dan manis adalah incaran banyak orang.

Selengkapnya informasi mengenai bisnis takjil di bulan Ramadhan, dapat anda lihat di https://www.cekaja.com/info/7-ide-bisnis-takjil-kekinian-yang-bisa-anda-coba/. Jika anda sedang mencari pinjaman yang cepat dan aman untuk modal usaha anda, CekAja adalah solusinya. CekAja.com adalah situs yang menawarkan produk keuangan dan investasi. Perusahaan ini menawarkan berbagai macam pinjaman dana tunai cepat hingga investasi.

Anda juga tidak perlu khawatir akan keamanan pinjaman dana tunai cepat Cek Aja. Perusahaan yang sudah lama beroperasi dan berpengalaman ini telah mendapatkan izin, sekaligue pengawalan dari Otoritas Jasa Keuangan (OJK) dan Bank Indonesia.


Bank-Danamon niho

Pembayaran Kartu Kredit Bank Danamon

Cara Mudah Pembayaran Kartu Kredit Bank Danamon Via Online

Kartu kredit merupakan salah satu cara baru untuk memudahkan para nasabah bank dalam bertransaksi. Salah satu jenis kartu kredit yang sangat mudah untuk digunakan yaitu kartu kredit dari bank Danamon. Setiap kartu kredit dengan sistem langganan dan dipakai terlebih dahulu memang membutuhkan proses pemabayaran. Saat ini, proses pembayaran kartu kredit bank Danamon sudah semakin mudah dengan adanya aplikasi mobile banking. Aplikasi ini memang ditujukan untuk para nasabah setia Danamon serta ditujjukan untuk para pemegang kartu kredit. Bagi Anda para pemegang kartu kredit bank Danamon baru, berikut ini adalah cara membayarkan tagihan kartu kredit Danamon dengan mudah menggunakan aplikasi mobile banking

Cara Bayar Tagihan Kartu Kredit Danamon Via Aplikasi

Pada umumnya, ada banyak sekali cara untuk membayarkan tagihan kartu kredit dari bank Danamon. Cara yang biasa digunakan bisa via online maupun offline. Tagihan memang harus dibayarkan setiap bulannya untuk memudahkan para pemegang kartu kredit tetap bisa mmenggunakan layanannya. Berikut ini adalah cara membayarkan tagihan kartu kredit dari bank Danamon melalui aplikasi mobile banking.

Ajukan KTA Terbaik Hanya Di Sini!

Buka Aplikasi Mobile Banking

Cara pertama yang harus dilakukan untuk membayarkan tagihan kartu kredit dari bank Danamon yaitu dengan cara membuka aplikasi mobile banking pada smartphone Anda. Bagi Anda yang belum memiliki aplikasi mobile banking ini, Anda bisa mengunduh dan menginstal aplikasi ini terlebih dahulu. Pasalnya, aplikasi ini bisa memudahkan Anda dalam melakukan berbagai macam transaksi tidak hanya membayarkan tagihan.

Pilih Menu Transfer Antar Bank

Setelah membuka aplikasi mobile banking, nantinya Anda akan disajikan dengan berbagai macam menu. Untuk transaksi pembayaran kartu kredit bank Danamon, Anda bisa memilih menu “transfer antar bank”. Menu ini bisa digunakan untuk transfer uang bahkan bisa digunakan untuk membayarkan tagihan bulanan kartu kredit Anda.

Masukkan Kode Bank Danamon

Setelah memilih menu transfer antar bank, langkah selanjutnya yaitu dengan memasukkan kode dari bank Danamon. Kode bank Danamon yaitu 011. Namun, bagi Anda yang tidak mengetahui kode bank Danamon, biasanya terdapat menu lainnya yang menampilkan kode-kode dari berbagai macam bank. Sehingga hal ini bisa memudahkan Anda untuk melakukan transfer atau membayarkan tagihan kartu kredit dari bank Danamon Anda.

Masukkan Nomor Kartu Kredit

Setelah input nomor atau kode dari bank Danamon, langkah berikutnya yaitu memasukkan nomor kartu kredit yang tertera pada kartu kredit visa maupun mastercard Anda. Nomor kartu kredit ini biasanya berjumlah 16 digit. Sehingga pastikan Anda mengecek ulang nomor yang Anda input untuk menghindari salah kirim maupun gagal transaksi.

Masukkan Jumlah Nominal Tagihan

Langkah yang selanjutnya saat Anda akan membayarkan tagihan kartu kredit dari bank Danamon yaitu dengan memasukkan jumlah atau nominal tagihan Anda. Setelah itu, selesaikan transaksi pembayaran tagihan. Pembayaran tagihan melalui aplikasi Mobile Banking ini nantinya langsung dibukukan dengan sistem real time. Sehingga transaksi dijamin aman dan mudah.

Selengkapnya mengenai info kartu kredit bank Danamon di url https://www.cekaja.com/banks/danamon/kartu-kredit Cara pembayaran kartu kredit bank Danamon kini jauh lebih mudah menggunakan aplikasi mobile banking. Aplikasi ini memang ditujukan untuk para nasabah supaya lebih mudah dalam bertransaksi tanpa harus ke ATM Danamon terdekat. Selain itu, cara ini juga memudahkan Anda membayarkan tagihan secara online kapan saja dan dimana saja. Cara ini juga sangat mudah dan sudah terjamin keamanannya. Sehingga Anda tidak perlu khawatir saat akan membayarkan tagihan kartu kredit Anda.

 


mandiriiiiiiiiiiiii

Keuntungan dari Bank Mandiri Kartu Kredit

Bank Mandiri kartu kredit menawarkan banyak keuntungan bagi penggunanya. Setiap nasabah juga bisa memilih jenis kartu kredit sesuai dengan kebutuhan. Bank Mandiri menerbitkan beberapa pilihan jenis kartu kredit dengan banyak keuntungan seperti berikut.

Jenis Kartu Kredit dari Bank Mandiri

Bank pembuat kartu kredit yang satu ini memberikan banyak pilihan kartu kredit yang dapat disesuaikan dengan kebutuhan penggunanya, dan di antaranya adalah sebagai berikut.

  • Mandiri Signature dan Mandiri Skyz Card

Bagi masyarakat yang suka jalan-jalan atau punya hobi traveling, cocok dengan dua jenis kartu kredit ini. Mandiri Signature dan Mandiri Skyz Card merupakan produk kartu kredit yang menawarkan banyak keuntungan terutama terkait keperluan traveling. Mandiri Signature memberikan fasilitas airport lounge secara gratis di berbagai bandara di Indonesia. Asuransi bebas premi bagi pengguna Mandiri Signature diberikan hingga total 5 miliar Rupiah. Sedangkan untuk Mandiri Skyz Card memberikan asuransi kecelakaan perjalanan untuk pembelian tiket dengan kartu kredit tersebut dengan nominal hingga 1 miliar Rupiah. Pengguna Mandiri Skyz Card juga bisa menukarkan fiestapoin untuk tiket berbagai maskapai seperti Garuda Indonesia, Air Asia, dan Singapore Airlines.

 

Asuransi Aman & Terpercaya Hanya Ada Di Sini!

  • Mandiri Pertamina Card

Produk kartu kredit dari Bank Mandiri lainnya adalah Mandiri Pertamina Card. Kartu kredit yang ditawarkan untuk kenyamanan pengguna dalam berkendara. Keuntungan yang diberikan antara lain adalah perlindungan asuransi dengan maksimal sampai 1 miliar Rupiah. Tidak hanya itu saja, pengguna kartu kredit ini juga bisa mendapatkan casback 20 liter BBM yang setara Rp 150.000,- setelah melakukan transaksi pertama. Pemilik Mandiri Pertamina Card juga diberikan fasilitas derek dan asistensi darurat kendaraan untuk 24 jam penuh.

  • Mandiri Visa Gold dan Mandiri Visa Platinum

Produk Bank Mandiri kartu kredit yang paling banyak digunakan adalah jenis Mandiri Visa Gold dan Mandiri Visa Platinum. Dua jenis kartu kredit tersebut dapat memberikan banyak kemudahan dan keuntungan untuk mencukupi kebutuhan sehari-hari. Berbagai penawaran menarik seperti diskon tiket pesawat dan hotel, potongan harga di berbagai toko retail dan toko online, hingga diskon untuk tiket konser di luar negeri. Khusus untuk pemilik Mandiri Visa Gold bisa menggunakan fasilitas bunga nol persen untuk mencicil barang hingga 12 bulan. Untuk Mandiri Visa Platinum ada beberapa keuntungan yang diberikan seperti asuransi bebas premi untuk pembelian tiket dengan kartu kredit dengan jumlah maksimal 5 miliar Rupiah. Tambahan lainnya untuk Mandiri Visa Platinum adalah santunan pengeluaran rumah tangga dengan jumlah 50 juta Rupiah, apabila pemegang kartu kredit meninggal dunia akibat kecelakaan.

  • Mandiri World Elite

Diluncurkan tahun 2015, Mandiri World Elite diterbitkan khusus untuk nasabah private banking Bank Mandiri yang memiliki saldo tabungan minimal 20 miliar Rupiah. Berbagai layanan premium dapat dinikmati pemegang kartu seperti Mandiri World Elite Concierge. Pemegang kartu kredit ini juga mendapatkan fitur poin yang jumlahnya empat kali lebih besar dibandingkan kartu kredit reguler.

Itulah beberapa produk Bank Mandiri kartu kredit yang diterbitkan dengan menawarkan berbagai fasilitas dan keuntungan yang menarik. untuk selengkapnya anda dapat cek di url https://www.cekaja.com/banks/mandiri/kartu-kredit. Terimakasih


mobil nichh

Serunya Mudik dengan Mobil Dibawah 100 Juta

Tepat pada tanggal 4 Juni 2019 seluruh umat muslim merayakan hari raya yaitu Idul Fitri. Lebaran adalah hari yang ditunggu – tunggu karena bisa dikatakan hari kemenangan umat muslim. Perayaan setiap orang tentunya berbeda, namun yang paling sering dijalankan oleh umat muslim yang ada di Indonesia adalah mudik, mudik adalah singkatan dari ‘mulih dilik’ atau pulang sebentar ke kampung halaman. Transportasi yang biasa digunakan oleh masyarakat Indonesia untuk pulang kampung yaitu dengan mobil. Mengapa? Karena mudik menggunakan mobil akan mendapatkan sensasi yang berbeda dibanding kendaraan lain nya, canda, tawa dan kesal saat macet menjadi campur aduk dalam mobil. Artikel ini membahas mengenai serunya mudik dengan mobil dibawah 100 juta.

Untuk merealisasikan mudk menggunakan mobil, saat ini sudah banyak sekali di Indonesia mobil baru dengan harga yang tidak terlalu mahal. Low Cost Green Car adalah jawaban dari semua itu. Dengan adanya LCGC ini konsumen seakan diberikan solusi terbaik untuk membeli mobil, untuk itu simak baik – baik daftar mobil dibawah 100 juta.

Pinjaman Dana Cepat dan Aman? CekAja Disini!

Mitshubishi mirage ( 2012 – 2024 )

Mobil asal Jepang memang tidak perlu diragukan lagi. Dengan desian yang baik untuk dikelasnya serta memiliki ciri khas city car  yang dinamis. Mobil dengan torsi mesin 1193 bisa anda dapatkan dengan kisaran harga 90 jutaan

Karimun Wagon R GA Airbag

Memiliki fitur yang sama dengan Karimun Wagon R GA, tetapi tipe Karimun Wagon R GA Airbag memiliki fitur keamanan yang lebih baik sehingga bisa meminimalisir apabila terjadi kecelakaan. Dengan harga yang sedikit mahal, anda memerlukan Rp 98,4 juta untuk mendapat Karimun Wagon R GA dengan tipe Airbag ini.

Toyota Yaris ( 2007 )

Siapa yang tidak mengenal Toyota di Indonesia. Mobil sejuta umat ini sering di cari orang karena suku cadang dan layanan bengkel resmi yang ada dimana – mana adalah alasan nya. Tipe yaris adalah yang sering diincar oleh banyak orang. Mobil ini di banderol seharga 80 juta.

Selengkapnya, jika anda ingin melihat mobil dibawah 100 juta, anda dapat cek url https://www.cekaja.com/info/ini-pilihan-mobil-dibawah-rp100-juta/. Jika anda sudah menabung dan ingin membeli mobil dibawah 100 juta tapi kurang sedikit lagi. Anda dapat melakuka pinjaman secara online yang terpercaya hanya di CekAja.com. CekAja menawarkan produk pinjaman online yang prosesnya sangat cepat dan mudah. Anda juga tidak perlu khawatir akan keamanan pinjaman dana tunai cepat Cek Aja. Perusahaan yang sudah lama beroperasi dan berpengalaman ini telah mendapatkan izin, sekaligue pengawalan dari Otoritas Jasa Keuangan (OJK) dan Bank Indonesia. Demikian informasi yang dapat kami sampaikan, terimakasih.


puasa dong

Cara Mudah Mengajak Anak Berpuasa Pertama Kali

Memasuki bulan suci Ramadhan, berarti ada kewajiban tambahan untuk pemeluk agam islam melakukan suatu ibadah berpuasa. Ibadah ini sebenarnya di tujukkan kepada orang yang sudah baligh, tetapi tak kelak orang tua sudah mengajarkan anak berpuasa sejak kecil. Bukan hanya mengajarkan untuk menahan lapar dan haus, tetapi sebaiknya juga diajarkan mengenai sabar, berbagi, dan displin. Disini sabar berarti bisa menahan diri dari hal-hal yang bisa membatalkan puasa. Disiplin saat sahur dan berbuka, serta berbagi kepada sesama yang sedang melakukan puasa. Hal ini dikutip oleh psikolog anak  Rr. R. Ikawahyu Indrawati, M.Si. Artikel ini akan membahas mengenai cara mudah mengajak anak berpuasa.

Kebiasaan yang sudah disebutkan seperti bangun dini hari untuk melaksanakan sahur, menahan haus dan lapar hingga terdengar adzan magrib, pasti akan terasa berat dilakukan oleh anak kecil. maka dari itu penting adanya pembelajaraan sejak kecil agar terbiasa untuk melakukan ibadan puasa.

Lalu, bagaimana cara yang tepat untuk mengajarkan anak sejak kecil dalam melakukan ibadah puasa? Yuk simak tips berikut ini :

Beri Contoh

Merupakan cara yang sangat ampuh, yaitu dengan mengajarkan anak dengan memberikan contoh. Bangunkan ia  saat anda ingin sahur, walaupun ia menolak untuk bangun di jam 3 atau 4 akan tetapi anda telah memperkenalkan sahur kepada mereka. Dan saat menjalankan puasa, dan ia menanyakan mengapa tidak diberikan makan dan minum, anda jelaskan secara sabar dan menyenangkan mengenai pertanyaan puasa yang ia ajukan. Tetntunya dengan hal ini akan membuat mereka penasaran dan ingin mencoba puasa.

 

Ajukan KTA Terbaik Hanya Di Sini!

Jangan Memaksa

Biarkan anak puasa sesuka hatinya. Yang terpenting mereka sudah mengenal apa itu puasa, jika anda memaksa anak untuk berpuasa pastinya ia akan tidak nyaman dan memiliki pandangan yang jelek tentang puasa. Anda dapat memberikan toleransi seperti puasa setengah hari, berikan the manis hangat dan kurma, lalu ajak untuk melanjutkan puasa hingga waktu magrib tiba.

Beri Hadiah

Untuk memotivasi anak untuk melakukan keinginan orang tua, baiknya kita apresiasi dengan mmeberikan nya hadiah. Termasuk dalam menjalankan ibadah puasa. Hadiah yang anda berikan, akan mereka anggap sebagai ‘upah’ karena telah menahan rasa lapar dan haus selama satu hari penuh. Dengan begitu, mereka akan rajin untuk melakukan nya di kemudian hari.

 

Selengkapnya mengenai informasi cara mengajak anak berpuasa, dapat anda lihat di https://www.cekaja.com/info/cara-mudah-mengajak-anak-berpuasa-pertama-kali/. Jika anda ingin melakukan pinjaman uang secara aman dan cepat, CekAja.com adalah solusinya. CekAja.com adalah situs yang menawarkan produk keuangan dan investasi. Perusahaan ini menawarkan berbagai macam pinjaman dana tunai cepat hingga investasi. Anda juga tidak perlu khawatir akan keamanan pinjaman dana tunai cepat Cek Aja. Perusahaan yang sudah lama beroperasi dan berpengalaman ini telah mendapatkan izin, sekaligue pengawalan dari Otoritas Jasa Keuangan (OJK). Terimakasih


jasteep

Intip Usaha Jasa Titip Barang Yang Menguntungkan

Hampir seluruh masyarakat khusus nya wanita menyukai kegiatan belanja. Digital saat ini sudah semakin menjamur karena dinilai memudahkan dalam berbelanja. Hingga akhirnya belanja online tumbuh begitu pesat. Belum lagi, toko online kelas rumahan yang semakin banyak dengan memanfaatkan sosial media sebagai alat untuk menawarkan produk dengan harga yang terjangkau. Tentunya hal ini menjadi angin segar dan peluang bagi penyedia usaha jasa titip barang belanja.

Sedikit Modal

JasTip atau jasa titip adalah sebuah usaha baru yang modal utama nya adalah teknologi dan sosial media. Hanya dalam genggaman anda dan mengandalkan hasil foto untuk diunggah ke sosial media. Anda dapat mengantongi omzet hingga puluhan juta rupiah perbulan. Pekerjaan ini sangat cocok untuk anda yang memang suka jalan – jalan di mal, dan pemburu diskon ataupun yang suka ke luar negeri. Anda dapat liburan keluar negeri, anda mendapatkan asyik nya jalan – jalan dan anda pun dapat bisnis dengan baik. Anda hanya perlu mengunggah ke sosial media, menunggu pesanan dan transfer masuk sebelum berbelanja.

Butuh Pinjaman Dana Cepat Aman Dan Terpercaya? CekAja Disini!

Maksimal 20% dari harga barang

JasTip dinilai menguntungkan karena fee yang didapatkan yaitu per item. Keuntungan setiap barang akan berbeda dengan yang lain nya. Ada bermacam – macam jenis cara yang dilakukan oleh jastip yaitu ada yang langsung memberikan harga baru, dimana sudah termasuk harga jastip. Ada pula yang membeberkan harga asli dan menuliskan jastip dengan nominal tertentu.

Pandai promosi melalui sosial media

Bisa dikatakan aneh jika anda tidak memiliki sosial media saat ini. Karena di sosial media semua nya ada, mulai dari makanan, kosmetik, perabotan dan masih banyak lagi. karena itulah sosial media sebagai ajang promosi. Anda harus sedikit lebih kreatif misal untuk memberikan tagar yang tepat untuk pencarian anda.

Selengkapnya mengenai informasi usaha jasa titip dapat anda lihat di https://www.cekaja.com/info/mengenal-jastip-usaha-tanpa-modal-dengan-keuntungan-selangit/. Jika anda sedang mencari dana cepat dan terpercaya, bisa anda dapatkan hanya di CekAja.com. CekAja.com adalah situs yang menawarkan produk keuangan dan investasi. Perusahaan ini menawarkan berbagai macam pinjaman dana tunai cepat hingga investasi. Melalui Cek Aja, Anda akan mendapatkan pinjaman terbaik di Indonesia dengan cicilan ringan, bunga rendah, dan prosesnya sangat cepat. Anda juga tidak perlu khawatir akan keamanan pinjaman dana tunai cepat Cek Aja. Perusahaan yang sudah lama beroperasi dan berpengalaman ini telah mendapatkan izin, sekaligue pengawalan dari Otoritas Jasa Keuangan (OJK) dan Bank Indonesia.


jakartee

Wisata Hemat Keliling Jakarta Bukanlah Hal Mustahil

Aktivitas wisata tak selalu identik dengan biaya mahal. Anda bahkan bisa menikmati wisata dengan harga terjangkau di ibu kota. Wisata Jakarta bisa membuat Anda rileks dan gembira sembari tetap berhemat. Anda juga bisa mengajak keluarga dan para sahabat untuk menikmati wisata hemat di Jakarta selama seharian penuh.

Lakukan beberapa hal ini untuk mendukung sensasi wisata hemat nan seru yang Anda inginkan:

Naik Bus TransJakarta atau MRT

Keliling Jakarta kini semakin praktis dan murah sejak ada bus TransJakarta dan MRT. Hanya dengan biaya Rp 3.500 saja, Anda bisa berkeliling Jakarta seharian. Sedangkan tarif MRT biasanya disesuaikan dengan jarak tempuh perjalanan. Anda bisa mendatangi sejumlah tempat wisata secara praktis bila mengandalkan dua moda transportasi umum tersebut. Karena rute bus TransJakarta dan MRT melewati sejumlah kawasan strategis di ibu kota.

Asuransi Aman Dan Terpercaya Untuk Kendaraan Anda, Hanya Di Sini!

Mengunjungi Taman-Taman Ibu Kota

Agenda kegiatan lainnya yang tak kalah menyenangkan adalah mengunjungi sejumlah taman di ibu kota. Sekarang, Jakarta memiliki beberapa taman asri yang tersebar di berbagai kotamadya. Anda bisa bersantai di taman sembari menikmati suasana atau berburu foto-foto instagramable. Biasanya banyak tukang jajanan kaki lima yang singgah dan mangkal di sekitar taman yang strategis. Sehingga Anda pun bisa menikmati aneka jajanan tanpa menguras isi kantong.

Olahraga di Care Free Day      

Salah satu aktivitas rutin yang diselenggarakan setiap minggu di Jakarta adalah care free day. Ruas jalan sepanjang Monas hingga Blok M ditutup untuk kendaraan bermotor. Banyak orang memanfaatkan momen care free day untuk berolahraga atau sekadar jalan-jalan. Event care free day juga sering dimanfaatkan berbagai komunitas untuk menyelenggarakan acara sosial. Bahkan, Anda juga bisa berbelanja di care free day karena banyak pedagang memanfaatkan momen tersebut untuk menjajakan barang dagangannya.

Menikmati Ragam Kuliner Kaki Lima

Kalau Anda tak menyiapkan banyak budget untuk berwisata di Jakarta, Anda bisa menyiasatinya dengan menikmati ragam kuliner kaki lima. Bahkan, ada beberapa kawasan kuliner populer yang buka hingga dini hari. Anda tak perlu khawatir kesulitan mencari makanan lezat selama berada di Jakarta. Anda juga bisa mencari referensi terlebih dahulu di internet sebelum menentukan destinasi wisata kuliner paling istimewa.

 

Jadi, jangan tunda lagi rencana untuk menikmati wisata istimewa keliling Jakarta. Susunlah itinerary wisata secara cermat demi mendapatkan pengalaman seru yang tak terlupakan. selengkapnya, mengenai wisata jakarta dapat anda cek di https://www.cekaja.com/info/bingung-wisata-di-jakarta-cek-hal-hal-yang-sering-terlupakan-soal-ibukota/, terimakasih.

 


Masuk Bulan Ramadhan, Ini Wisata Jakarta yang Cocok Buat Ngabuburit

Ramadhan 1440 H sudah tiba, suasana bulan puasa pun semakin terasa dengan banyaknya para pedagang takjil dadakan yang bisa dijadikan wisata kuliner. Tidak hanya di daerah-daerah, di kota besar seperti Jakarta pun banyak pusat takjil yang bisa sekaligus dijadikan wisata Jakarta.

Seperti hal yang tak ingin dilewatkan, berburu takjil menjelang buka puasa, memang menjadi kegiatan mengasyikan. Namun, tidak hanya mencari makanan yang bisa dijadikan untuk menu buka puasa, jalan sore atau biasa disebut ngabuburit juga biasa dilakukan agar puasa menjadi tak terasa.

Beberapa tempat wisata Jakarta yang menawarkan banyak jajanan takjil pun menjadi salah satu tujuan yang sering di kunjungi untuk ngabuburit. Nah, bagi Anda warga Jakarta, jangan sampai lewatkan bulan Ramadhan tanpa datang ke beberapa tempat surganya takjil berikut ini:

1. Plaza Festival Kuningan

Berlokasi di kawasan Plaza festival yakni di Rasuna Garden Food Street, area tersebut menyuguhkan berbagai macam makanan ringan hingga makanan berat.

Kawasan ini pun selalu ramai selama bulan Ramadhan, karena menjadi salah satu pilihan warga hingga pegawai kantoran untuk berburu tkajil sambil ngabuburit.

2. Pasar Santa, Kebayoran Baru

Berlokasi di kawasan strategis, yakni di Kebayoran Baru, Pasar Santa menjadi salah satu tempat favorit mencari takjil untuk buka puasa.

Para pedagang biasanya akan bersiap-siap mulai pukul 15.00. Makanan yang dijajakan cukup bervariasi, mulai dari gorengan, kolak, es buah, bubur sum sum hingga makanan berat juga tersedia.

3. Bulungan, Blok M

Kawasan Blok M memang terkenal dengan wisata kulinernya, dimana di kawasan tersebut terdapat banyak penjual makanan dengan harga yang terjangkau. Bahkan makanan yang paling terkenal dikawasan itu seperi Gultik (Gulai tikungan) yang selalui ramai bahkan di hari biasa sekalipun.

4. Taman Ayodya, Barito

Tidak jauh dari kawasan Blok M, di Taman Ayodya juga banyak menjajakan jajanan khas Jakarta yang sangat dirindukan, apalagi selama bulan Ramadhan, seperti kerak telor, toge goreng, soto betawi dan masih banyak lagi.

Ditambah dengan suasana rindang dengan danau ditengahnya, membuat pemandangan kawasan di taman tersebut menjadi sulit dilupakan.

Tempat diatas merupakan sebagian kecil dari tempat wisata Jakarta yang menawarkan banyak jajanan berbuka disaat bulan puasa. Namun, ternyata masih banyak lagi tempat wisata Jakarta yang bisa dijadikan tempat ngabuburit yang mengasyikan, yang masih belum kita tahu bahkan semakin terlupakan.

Baca artikel selengkapnya terkait wisata Jakarta yang sudah mulai terlupakan di link berikut ini:

https://www.cekaja.com/info/bingung-wisata-di-jakarta-cek-hal-hal-yang-sering-terlupakan-soal-ibukota/